大满贯娱乐

部门动态

我市消防大队召开消防重点单位安全工作部署会

来源:津市电视台 作者:王子成 王磊 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

近日,市消防大队组织召开消防重点单位安全工作部署会。

会议上,消防大队相关负责人通报了部分重点单位在消防监督检查中发现的主要问题,以及各单位在消防安全管理、消防设施维护保养、员工消防安全培训教育等方面存在的问题和薄弱环节。

随后,消防大队主要负责人对当前火灾形势进行了分析研判。会议要求,各单位要提高思想认识,切实增强做好消防工作紧迫感;强化危机意识,严格落实消防安全主体责任,切实加强火灾防控能力,全面抓好当前火灾防控工作;要强化日常管理,切实提升单位消防安全防控水平;各单位要立即开展内部消防安全检查,全面排查消防安全存在的隐患和漏洞,并立即采取措施予以整改;要加大宣传力度,定期对工作人员开展消防安全培训,务必让全体员工达到“一懂三会”的基本要求;要加强对进出本单位的人员进行面对面消防宣传,提高群众消防安全意识,为打牢辖区良好的消防安全环境奠定坚实的安全基础。


(终审 :津市电视台)